Проблема спортзалов

Еще одна проблема - городу необходим универсальный спортзал. Чтобы снять нагрузку со спортзалов "Нефтяник", "Геолог", "Дружба", где сейчас тренируются команды мастеров. И полностью отдать залы детско-юношескому спорту.
Проблемы создает и то, что детско-юношеские спортивные школы, которые находятся в ведении департамента по образованию и науке, своих спорткомплексов не имеют. Поэтому арендуются залы в учебных заведениях. А это одно из препятствий на пути массовости.
Ребенок лет до тринадцати должен успеть "перепробовать" несколько спортивных секций. Чтобы прочувствовать виды спорта и на чем-то остановиться. Все это наиболее реально можно осуществить именно в школьном спортзале. А спортзал ДЮСШ - для тех, кто выбор уже сделал.
В общем, пока не будет больше тренеров и залов, о развитии спорта "вширь" помышлять трудно. Имеющиеся в городе материальные и тренерские ресурсы, похоже, и так работают на пределе.
- А что нужно бы делать, с вашей точки зрения, чтобы "спорту - да, а алкоголю, наркотикам - нет"?
- Вкладывать больше средств не в реабилитацию малолетних алкоголиков и наркоманов, а в профилактику алкоголизма и наркомании через занятия спортом. Создавать как можно больше детско-юношеских клубов. Как было в советское время: при каждом ЖЭСе - педагог-организатор и масса кружков и секций. Причем работающих до вечера и по выходным.
С целью организации работы по месту жительства создан центр детской физической подготовки "Надежда". Он должен помочь массовому привлечению ребятишек из дворов к занятиям физкультурой и спортом. Однако нужны и надлежащая оплата тренеров, и инвентарь.



Hosted by uCoz